Sportlich lief es in den letzten Wochen nicht so gut, doch nach dem gechillten mannschaftsinternen Grillen am Spielfreien Wochenende waren alle wieder gestärkt für die letzten 4 Spiele der Saison.

Nach den zwei Heimspielen auf der Metro, durfte die traditionell heimstarke Zweite wieder im geliebten Lobeckstadion auflaufen.

Gut 35 THC-Anhänger wollten sich das Spektakel gegen den Tabellennachbar NK Bugojno nicht entgehen lassen.

Die THC-Meute war hungrig nach Punkten…

Spielverlauf

… und so präsentierten sich auch die Orangenen auf dem Rasen.

Die Anfangsphase gehörte klar dem THC, die sich immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor spielten. Nach einer viertel Stunde klingelte es dann auch im Kasten. Karim verwandelt, nach schönem Zuspiel von Onno, eiskalt flach im langen Eck zum 1:0 Führungstreffer.

Danach war Orange zwar überlegen, kam aber mit der Zeit ein wenig aus dem Spielrythmus.

Etwa nach einer halben Stunde kassierte man dann auch den Ausgleich. Wiedermal nach einer Standartsituation. Freistoß von der rechten Seite auf den langen Pfosten, wo der Gegner irgendwie an den Ball kommt und vors Tor zum Mitspieler bringt. Marc kann den ersten Torschuss zwar noch parieren, ist aber gegen den Nachschuss machtlos. 1:1.

Der THC ließ sich davon aber nicht aus dem Konzept bringen und spielte nun auch wieder besser nach vorn. Defensiv stand man gut geordnet und ging mit der nötigen Härte in die Zweikämpfe.

Zur Halbzeit steht es trotzdem nur 1:1!

Im zweiten Durchgang legte die Franziskaner-Elf dafür gleichmal ordentlich los. Torchancen im 3 Minuten-Takt! Doch erst nach 15 Minuten fällt endlich das Tor. Philipp kommt aus der Tiefe, geht an zwei Spielern vorbei und zieht aus ca. 22 Metern ab und hämmert das Ding in den Winkel! Der hochverdiente 2:1 Führungstreffer!

Doch die Freude währte nicht lange. Kurz nach Wiederanpfiff kommt der lange Ball auf den starken 8er, der vor Marc noch an den Ball kommt und zum Ausgleich einköpft.

Ein harter Schlag! Doch der THC spielte weiter guten Fußball und drückte auf die erneute Führung. Wieder Chancen im Minutentakt (Virus, Philipp, Mo, Karim).

Eine Viertelstunde vor Schluss gelingt dann endlich der erlösende erneute Führungstreffer! Nach langer Flanke von Karim, steht Philipp am langen Pfosten bereit und nickt zum 3:2 ein.

In den Schlussminuten hat Bugojno noch einen gefährlichen Kopfball an die Latte zu verbuchen, doch wiedermal Rudelführer Philipp gelingt am Ende der Treffer zum noch mehr erlösenden 4:2! Nach schönem Pass von Christoph in den Strafraum von Bugojno verwandelte Philipp gekonnt flach im langen Eck und macht seinen Hattrick perfekt!

Dabei blieb es dann auch und das haben wir uns auch verdient!