Vplus und Satzung

Im Verbands- und Vereinsrecht ist ja vorgesehen, dass man eine Satzung haben muss. Also haben wir das auch. In der Satzung ist niedergeschrieben, wie wir in der Theorie organisiert sind.

Ganz praktisch organisiert sind wir aber im Vorstandplus. Oben siehst du einen Großteil der Crew. Wer Lust hat, sich einzubringen, Ideen, Vorschläge aber auch Kritik hat, kann gerne zu den Treffen kommen und eben – mitmachen. Die Leute treffen sich immer einmal im Monat. Wann genau, wird immer bei den Terminen bekannt gegeben.

Die Idee hinter dem Vorstandplus ist, dass es jedem offen steht, sich einzubringen und wir dies ausdrücklich wünschen.Entscheidungen, die das Vereinsleben betreffen, werden bei uns partizipativ und transparent getroffen.

Hier findest du übrigens unsere Satzung.

Den Vplus erreichst du auch unter: vorstandplus@franziskaner-fc.de. In diesen Verteiler kann man sich bei Interesse auch gerne eintragen lassen.

Der THC – Ein Mitmachverein