Vereinskneipe
Dresdener Str. 17, 10999 Berlin

Franzis

Zum Franziskaner
Das Franzis ist seit Anbeginn unsere Vereinskneipe mitten im Herzen Kreuzbergs - die Geburtsstädte des THC. Dieser Verein ist hier zu Hause, hat hier viele Siege gefeiert, aber auch Niederlagen “verarbeitet“.

Das Franzis verbindet den Verein und seine Mitglieder und findet deswegen auch hier auf der Homepage seinen Platz. Diese Kneipe ist der Unterschied zwischen einem normalen Verein und uns, denn bei uns ist nicht nur auf dem Platz wichtig, sondern auch am Tresen.

Neben den Aktivitäten auf dem Platz bringt das Franzis den Verein und seine Mitglieder über Generationen und Teams hinweg zusammen. Diese Kneipe ist der Unterschied zwischen einem normalen Verein und dem THC, denn beim THC ist es nicht nur auf dem Platz wichtig, sondern auch am Tresen. Was ist beim THC schon normal? Hier können die Mitglieder ihre sozialen Kontakte pflegen und jedes Mitglied findet im Franzis eine neue Heimat. Durch diesen Ort hält der Verein seine Verbindung zu Kreuzberg und den Puls der Stadt.

Hin und wieder wird auch mal ein Gast direkt von Tresen zum Fussball spielen überredet und findet sich wenig später auf dem Trainingsplatz wieder. Das Franzis ist also mehr als nur eine Vereinskneipe, es ist der Raum den wir zum Atmen brauchen. Ohne das Franzis würde es den THC V in dieser Form nicht geben und ohne den Verein, wäre die Stimmung in dieser Kneipe nicht so familiär und liberal. Und deshalb soll das Franzis wieder genauso aufblühen, wie unser Verein. Mehr davon, könnt ihr hier erfahren.

Franzis und THC - Tresen! Hinterzimmer! Clubhaus!