Marcos Buendia Alonso informa desde Marzahn para THC live:

Marzhan, 2 del mediodía. Cielo gris, un frío que el primer balón que tocas en el calentamiento sientes que se te va a partir el pie en pedazos. RBC nos recibe en casa en el primer partido de 2022.

Nos presentamos con lo justo, 12 jugadores del primer equipo, para afrontar uno de los partidos más intensos en la liga.

Der Support aus dem homeoffice

El partido comenzó con una actitud impecable, con una presión alta y sin cometer errores en los primeros minutos.

Sin embargo, en una ocasión aislada, un jugador de RBC se reencarnó en Juninho Pernambucano y marcó un gol desde su casa, al que Basti, ni Neuer en su mejor momento podrían haber hecho nada. (Desgraciadamente para él, no podrá decir a sus nietos que marcó el gol de su vida, y sin embargo perdieron. Que pena!)

Fabi, ante lo acontecido, y con la motivación de haber anotado uno de los goles más bellos de 2021, que debería haber sido nominado al premio Puskas, intentó replicar con un disparo lejano, pero en este caso no encontró portería.

Vamos!

El equipo no se vino abajo, y poco después Christic, recogiendo un balón que le sirvió Lukas, con los nervios de acero, no le temblaron las piernas y esa bola que recogió sólo podía tener un destino, el fondo de la red.

Y poco después, en una jugada prometedora para RBC, en una salida de balón de Ben para Marcos, éste conecta un pase largo ante el buen movimiento de Alex, que logra controlar el balón pero que finalmente recoge Lukas, siendo el más listo de la clase, y anotando el 1-2. Así nos iríamos al descanso.

Mención aparte merece el episodio vivido con el árbitro, que siendo sinceros, tuvo una actuación bastante correcta. En una jugada de tantas, Marcos discrepando con la decisión del árbitro, éste le espeta un grito en español, al que no esperaba respuesta, solo una manera de sacar fuera la tensión. Hasta ahí todo normal. Pero el árbitro, se gira hacia él, y le contesta en la lengua de Cervantes, ¡deja de putear en mi idioma!, que sería algo así como: stop bitching in my language beautiful boy!. Marcos ya había hecho un amigo!

A la vuelta del descanso, todo transcurrió sin demasiada agitación. Hannes entró sustituyendo a un Oscar que estuvo sensacional. Nadie diría que era su primer partido oficial, después de una lesión tan grave como la que tuvo. La banda derecha era suya, nadie pasaba por ahí sin su permiso, y en ataque tuvo buenas combinaciones con sus compañeros, creando mucha sensación de peligro cada vez que agarraba la pelota.

RBC movía la pelota con parsimonia, y THC asestaba buenos contragolpes que estuvieron cerca de ampliar la ventaja.

Pasaban muchas cosas en el ticker

Desafortunadamente, en un córner bien sacado y mejor rematado por un jugador de RBC que atacó la pelota como un tren de mercancías, el equipo local empató la contienda.

El partido entonces no tenía un dueño claro, Lenny y Ben ganaban cada bola aérea como si fueran rascacielos. Ben supo manejarse bien en la pelea con una tarjeta amarilla, con alguna entrada al borde de la expulsión, pero su cara de no haber roto un plato le salvó.

Marzahn significa dolor

Cuando todo parecía condenado a acabar en tablas, en una jugada de carambola, que empezó con un despeje largo en defensa, cabeceado en ataque por otro jugador; el balón le cayó a Lukas y el tiempo se detuvo. Recordó al momento en el que Iniesta pateaba el balón en Johannesburgo, y como aquella noche, la jugada no podía terminar de otra manera que no fuera en gol. 2-3 en el último minuto. Lukas, que había estado un tiempo fuera por lesión, volvió al equipo con dos goles y una asistencia. Otro día en la oficina para él.

El árbitro dejó sacar a los locales y segundos después pitó el final.